伝統ある京都宇治の茶園にて朝から夕まで覆いをかけ丹念に育てられた玉露です。そのコクのある甘味をお楽しみください。
京都でも屈指の歴史ある茶畑で一流茶師が精魂込めて作り上げた一品です。独特の芳香があり、鮮やかな色合いと濃潤な風味が楽しめます。
普段使いの玉露には最適です。甘味と香りのバランスはワンランク上の味わいです。
製茶するときにその副産物となるのが芽茶、くき茶、番茶です。お茶の先端の小さな葉が芽茶です。煎茶ほど香りは強くありませんが何回も注しが効くので業務用によく使われます。お茶の芯がくき茶です。くき茶はいつまでも色は良く出ますが味は淡白で、くきの独特の青渋み、青臭さがあり煎茶の風味とはまた違った味わいです。そして葉の大きな遅れ芽が番茶です。番茶は玄米とブレンドして玄米茶になり、またこの番茶を焦してほうじ茶にもなります。
上級煎茶の芽をやや強い火入れで香りを引き出しました。
ハサミ刈り一番茶の芽を選別ブレンドし年間均一の品を提供しております。
シャキッとした口当たり。きれいなお茶の色と軽い味わいが特徴です。
静岡ほんやま茶で作られた国産の紅茶です。 高い香気と程よい渋みがあり鮮やかなオレンジ色に抽出されます。 紅茶用の品種べにふうきを使用しています。
茶漉しまたは細かい網の急須でお召し上がりください。
コシヒカリ玄米を使いました。
香ばしい玄米の香りと抹茶の甘みきれいな抽出色が楽しめます。熱湯にてサッと抽出しお召し上がりください。
香ばしい玄米の香りと抹茶の甘み、きれいな抽出色が楽しめます。熱湯にてサッと抽出し、お召し上がりください。
コシヒカリ玄米を使いました。
香ばしい玄米の香りが楽しめます。熱湯にてサッと抽出しお召し上がりください。
抹茶入り玄米茶に黒豆を入れました。すっきり感がある香ばしい玄米茶です。
特上のくきを京風のうす火炒り仕上げしました。熱めのお湯で抽出するとくきの甘い香りが引き立ちます。
伝統の砂炒り製法で茶葉の芯まで香ばしくこんがりと焙じました。突き抜けるような香ばしい香り豊かのほうじ茶です。
伝統の砂炒り製法で茶葉の芯まで香ばしくこんがりと焙じました。熱めのお湯で軽く抽出してお召し上がりください。濃いめに抽出しても苦味がありません。
風味が豊かで、渋みの少ない煎茶ティーバッグです。お茶の色は明るい緑色に抽出されます。テトラ型の紗パックを使用していますので、お湯でも水出しでも簡単に美味しく召し上がれます。
写真のお茶の色はイメージです。実際の色とは異なる場合がございます。
茶葉の量、お湯の温度、抽出時間、湯のみの形状や色などによっても異なります。
パッケージが変更になる場合がございます。
このマークの付いた商品は、銘茶関口園のオリジナルのお茶です。