お茶は通常、生葉を60秒ほど蒸すのに対し、120秒以上も蒸します。これにより、茶葉の形状は粉状になり香りも薄れますが、お茶の色は濃い緑色で、また注しが効くのも特色です。ご使用になる急須は、深むし茶専用の網の細かい物が必用となります。
薩摩の小京都・知覧は国内有数の茶処です。江戸時代の面影を残す歴史の街で育まれたこのお茶は、南国の太陽と丘陵地に吹く清涼な風に守られ香り高く風味豊かな煎茶です。
掛川茶の品質の高さは、全国茶品評会において度々産地賞を受賞するなど多くの方に認められています。渋みが少なくまろやかな味わいの煎茶です。
写真のお茶の色はイメージです。実際の色とは異なる場合がございます。
茶葉の量、お湯の温度、抽出時間、湯のみの形状や色などによっても異なります。
パッケージが変更になる場合がございます。
このマークの付いた商品は、銘茶関口園のオリジナルのお茶です。