立春から数えて八十八日目にあたるこの日に摘まれた茶を特に厳選し製茶した品。5月5日頃より販売します。
國師は新茶の出始め(4月~5月)のみ新茶特有の青々とした風味をお味わい頂くため弱火入れの「生新茶」にて販売し、その後オリジナルの強火入れの製品となります。
最高峰は新茶の出始め(4月~5月)のみ新茶特有の青々とした風味をお味わい頂くため弱火入れの「生新茶」にて販売し、その後オリジナルの強火入れの製品となります。
新茶の出始めの「生新茶」をお好みの方に10月中旬より蔵出しいたします。
覆いかぶせの煎茶を主体にブレンド。甘みの強い馥郁とした味わい濃い煎茶に仕上げました。11月初旬より販売いたします。
新鮮な風味の煎茶に上質な抹茶をブレンドしました。さわやかな香りと鮮度感のあるお茶緑色が近づく春を感じさせてくれます。1月より販売いたします。
春にちなんで静岡県春野町産の煎茶でふくよかな春の風味を創作しました。澄んだきれいな緑色も素敵な煎茶です。2月初旬より販売いたします。
静岡本山煎茶の細芽の茶葉に遠赤外線の火入れ仕上げで少し香ばしくさっぱりと爽快な風味に仕上げました。氷を入れたグラスに濃いめの茶を注いだお茶ロックもお勧めです。6月より販売いたします。
静岡天竜・森町産の茶葉を主体に初夏に火入れ加工し熟成させた秋出しのお茶。コクを増した風味が好評です。9月より販売いたします。
上質茶のくきに柔らかな芽をブレンド。くきのシャキッとした味わいと芽の濃い味わいのブレンドした風味がクセになる味わいです。9月より販売いたします。
じっくり美味しいお茶を味わいたい季節。初夏に作られた茶は冬を迎えてさらにコクが出てきます。新鮮な風味を残しつつ深い味わいを堪能できるお茶に仕上げました。11月中旬より販売いたします。
番茶に玄米・昆布・梅・大豆をブレンドしました。新年をお迎えのときにお召し上がりください。12月中旬より販売いたします。
写真のお茶の色はイメージです。実際の色とは異なる場合がございます。
茶葉の量、お湯の温度、抽出時間、湯のみの形状や色などによっても異なります。
パッケージが変更になる場合がございます。
このマークの付いた商品は、銘茶関口園のオリジナルのお茶です。