関口園の煎茶は、初代・宗三郎から引き継いだ栃木の水と食を意識した関口園独自の強火製法の煎茶です。強い火入れによる茶本来の香りの強さと独特の甘みを強調した力強いお茶に仕上がっております。お茶の色は古来伝統のやまぶき色に抽出されます。
当店最高の品です。強火入れ製法が特徴の当店のお茶ですが本品は若干新茶の風味を残した火入れをしております。山深い茶畑の為5月10日前後に製茶されます。馥郁とした風味をお味わいください。
日本茶AWARD2018 プラチナ賞受賞
2017 ファインプロダクト賞受賞
2016 審査員奨励賞受賞
甘味とコクのバランスがとれた逸品です。
國師は新茶の出始め(4月~5月)のみ新茶特有の青々とした風味をお味わい頂くため弱火入れの「生新茶」にて販売し、その後オリジナルの強火入れの製品となります。
手摘みの最盛期に作られる香りののった品。
最高峰は新茶の出始め(4月~5月)のみ新茶特有の青々とした風味をお味わい頂くため弱火入れの「生新茶」にて販売し、その後オリジナルの強火入れの製品となります。
天下一をより一層ダイナミックな風味に仕上げました。突き抜けるような爽快感、2~3煎目でも美味しく召し上がれます。袋はお好きなカラーをお選びいただけます。
当店人気の品。当店のお茶の特色が伝わる強火入れした香り高いお茶です。滋味を強調した飽きのこないコクのある風味に仕上げました。
初代 宗三郎から引き継いだ当店独自の強火製法の煎茶です。
5月下旬厚みを増した茶葉に強火入れした製茶法がうまみを引き出しております。まろやかな渋みが特徴です。
日差しをたっぷり浴びた粉の少ない茶葉。
写真のお茶の色はイメージです。実際の色とは異なる場合がございます。
茶葉の量、お湯の温度、抽出時間、湯のみの形状や色などによっても異なります。
パッケージが変更になる場合がございます。
このマークの付いた商品は、銘茶関口園のオリジナルのお茶です。